Новости и Блог
МЫ ДЕЛИМСЯ С ВАМИ ВСЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПЕЛЛИКОНИ.
Розлив и укупорка домашнего пива
28/07/2022
Розлив и укупорка домашнего пива
Домашнее производство пива сейчас широко распространено во всем мире. С годами даже был придуман термин для обозначения этой деятельности: homebrewing.

Хотя домашнее пивоварение является распространенным хобби в больших масштабах, в Италии оно было введено всего несколько лет назад, фактически практика домашнего пивоварения стала легальной только в 1995 году (для производства и сугубо личного пользования).
Это хобби, которое требует много страсти и времени, стает все более популярным, особенно среди молодых энтузиастов пива, которые пытаются создавать новые вкусы и повторно предлагать вышедшие из употребления сорта пива, для потребления с семьей и друзьями.
Производство пива своими руками требует минимального оборудования, а также наличия основных ингредиентов, конечно, но это не значит, что это простое и быстрое занятие.

Найти материал для домашнего пивоварения в наше время совсем не сложно, все необходимое можно найти в Интернете или в специализированных магазинах: от набора для брожения до бутылки с этикеткой и персонализированной крышки.

После того, как куплено все необходимое, вы готовы к производству!

Домашнее пивоварение требует много изучения; нужно найти правильные ингредиенты, время и пропорции для достижения желаемого вкуса, но когда вы его найдете, все ... или почти!

Розлив: прайминг, декантация и укупорка



Наиболее сложной частью домашнего пивоварения является розлив, который заканчивается укупоркой. Перед тем, как приступить к фазе розлива, проводится прайминг.
Прайминг — это метод, заключающийся в добавлении в напиток сбраживаемого сахара, который будет выделять углекислый газ удерживаемый внутри бутылки.

Во избежание проблем с загрязнением, которые могут испортить вкус пива, важно правильно вымыть и стерилизовать бутылки и крышки, которые будут контактировать с жидкостью.

В конце этого процесса напиток готов к розливу в бутылку и укупорке.

Кроненпробка или корковая пробка: как правильно подобрать пробку для домашнего пива



Тем не менее, выбор наиболее подходящего типа крышки для вашего пива - непростая задача, в принципе, для укупорки пивных бутылок своими руками чаще всего используются два типа крышек:

  • Классическая кроненпробка 26 или 29 мм
  • Корковая пробка

Корковая пробка представляет собой очень традиционный и эстетически красивый выбор, но это, безусловно, «проблемная» пробка, потому что внутри нее может образоваться грибок, который придает пиву классический вкус пробки, который часто встречается в винах.

Кроненпробка диаметром 26 или 29 мм — самый популярный выбор среди домашних пивоваров.



Этот тип крышки состоит из металлического материала и внутренней прокладки, которая предотвращает прямой контакт между жидкостью и крышкой. К тому же имеет более высокий уровень герметичности, чем пробка, что помогает лучше сохранить содержимое бутылки, чтобы не испортить вкус пива.

Наконец, возможность персонализации кроненпробки делает крышку более привлекательной и интересной для производителя, позволяя тем самим передать сообщение или идентифицировать свой бренд.

Для того, чтобы удовлетворить потребности небольших крафтовых производителей, в 2020 году Pelliconi открыла свой первый интернет-магазин, где каждый может графически спроектировать и изготовить свои собственные кроненпробки очень небольшими партиями и с минимальными затратами и бесконечным количеством дизайнов.

Так что, если вас привлекает идея приготовить собственное пиво, не сдерживайтесь, обязательно попробуйте!

Хорошего пивоварения!
  • Вернуться на предыдущую страницу