Our history, our future.
PLAY now
Новости и пресса
МЫ ДЕЛИМСЯ С ВАМИ ВСЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПЕЛЛИКОНИ.
Кроненпробки
27/01/2022
Секрет идеальной укупорки: Кронен пробки от А до Я

Кронен пробка - маленький предмет с огромными возможностями



Мало кто, откупоривая бутылку, задумывается о том, сколько исследований стоит за металлической пробкой, предметом, который благодаря своим специфическим характеристикам, сохранил и защитил вкус и аромат напитка внутри бутылки.

Мы часто забываем, что до 1892 года, когда была запатентована кроненпробка, все виды жидкостей, продуктов питания и алкоголя, разливались в бутылки, укупоренные корковыми пробками, и продавались в розницу. После появления на рынке кронен пробки все изменилось, и в мире напитков произошла настоящая революция.

Кронен пробка, которой мы пользуемся сегодня, является эволюцией той самой первой пробки, изобретенной Уильямом Пейнтером, это укупорочное средство способно гарантировать наилучшую сохраняемость любого типа напитка, от воды до пива, от безалкогольных напитков до вина.
Кроненпробки могут иметь персонализированную литографию: от жемчужной до многоцветной, глянцевой или матовой с различными эффектами. Все это помогает клиентам легче продвигать свои бренды и запускать рекламные кампании.
Мы предлагаем множество вариантов: от диаметра до веса, от цвета до уплотнителя,- все необходимое, чтобы создать идеальную кронен пробку для укупорки вашего напитка.
На современном рынке представлены два основных варианта кронен-пробки: 26 мм и 29 мм. Первая представляет собой классическую пробку, которой в основном используют для укупорки пива и газированных напитков, а вторая, немного большего диаметра, более подходит для винных бутылок.


Кронен пробки 26 мм для пива и других напитков


Вариант кронен-пробки диаметром 26 мм идеально подходит для укупорки пива и любых напитков, газированных и негазированных, разлитых в стеклянные или алюминиевые бутылки. Pelliconi предлагает пробки из разных типов материалов (жесть, алюминий), совместимых с различными производственными процессами. Пробки диаметром 26 мм могут иметь два варианта открывания: традиционное открывание, требуемое открывалки, также называемое pry-off, или решение, позволяющее отвинчивать колпачок, известное как твист-офф.
Очень важным выбором также является уплотнительная прокладка. На рынке можна найти все виды вкладышей: с функцией поглотителя, чтобы удалить или уменьшить присутствие кислорода и, следовательно, задержать окисление жидкости, тем самым продлевая срок годности, или те, где необходимо использования барьерных материалов для ограничения поступления не только кислорода, но и любых других летучих веществ, которые могут ухудшить качество напитка.

Использования Кронен пробки 29 мм в винном производстве



В винном мире существует широкий выбор пробок диаметром 29 мм, подходящих для различных стадий процесса виноделия и гарантируют максимальную герметичность для укупоривания различных вин.
Доступные вкладыши имеют разную проницаемость, что позволяет лучше контролировать процесс выдержки в зависимости от типа вина и объема бутылки.
Вкладыш без ПВХ, например, используется в сочетании с «Obturateur DAP» (или Bidule) для винификации традиционным или классическим методом. 
Бидюль представляет собой полиэтиленовый колпачок, подходящий для пробок диаметром 29 мм для методов Champenoise и Classico. Для производителей вин классического метода бидюль является огромным помощником в операциях дегоржажа, важной фазе, в которой тихое и выдержанное вино открывается для превращения в игристое вино.
Существует также альтернативное решение, называемое «Opercule».
Такая пробка имеет небольшой контейнер для осадка вина, который становится единым целым с уплотнением, и устраняет необходимость бидюля.

В винной традиции часто отдается преимущество использованию корковой пробки, но на самом деле именно кронен пробка гарантирует длительное сохранение вкуса и игристости вина без риска загрязнения пробкой. Именно по этой причине крупные производители вин выбирают для своих бутылок кронен пробки.


  • Вернуться на предыдущую страницу